‎ احتفال أسرة الأمن بالدار البيضاء تحتفي بالذكرى 69 لتأسيس الأمن الوطن

‎ نجيب النجاري / كازاكود أنفو://


‎بمناسبة الذكرى التاسعة والستين لتأسيس المديرية العامة للأمن الوطني، والتي تصادف يوم 16ماي2025،استقبل السيد والي أمن الدار البيضاء، محمد مهيدية، بكل حفاوة وترحيب، السيد والي جهة الدار البيضاء سطات والوفد المرافق له، إلى جانب السيدالوكيل العام للملك،والسادة وكلاءالملك وقضاة محاكم الدارالبيضاء، ورؤساء المصالح الأمنية والإدارية، وممثلي المؤسسات العامة والخاصة، ووسائل الإعلام المحلية والجهوية، وشخصيات مدنية وعسكرية، وعناصر الوقاية المدنية والقوات المساعدة، بالإضافة إلى فعاليات من المجتمع المدني والحقوقي
‎وقد تميز الحفل بفقرات متنوعة، شملت عروضاً فنية وأناشيد للأطفال، إضافة إلى استعراضات ميدانية حية من تقديم فرق الأمن الوطني، جسّدت من خلالها طرق التدخل والتصدي للمجرمين، عبر حركات فنية دقيقة أبهرت الحضور وأثارت إعجابهم.

‎وفي كلمته بالمناسبة، عبّر السيد والي أمن الدار البيضاء عن شكره وامتنانه لكافة الحضور، مبرزاً أهمية هذا اللقاء في تعزيز روح الانتماء والاعتراف بجهود أسرة الأمن الوطني. كما قدم معطيات دقيقة حول حصيلة التدخلات الأمنية لسنة 2024 وبداية سنة 2025، والتي أسفرت عن توقيف العديد من المجرمين، ومكافحة شبكات الإتجار بالبشر والمخدرات، إضافة إلى توسيع التغطية الأمنية بإنشاء دوائر أمنية جديدة داخل المدينة وعلى مستوى الجهة، من أجل تعزيز الشعور بالأمن لدى المواطنين، وصون الممتلكات والأرواح.
‎وأكد السيد الوالي على أن هذه الإنجازات تمت بفضل التوجيهات الرشيدة للإدارة المركزية تحت إشراف السيد عبداللطيف حموشي،والدعم المتواصل من طرف والي جهة الدارالبيضاء سطات، وذلك تحت القيادة السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله.
‎واختتم الحفل بحفل شاي، شكل مناسبة لتبادل كلمات التقدير والتواصل بين الحاضرين، مع التأكيد على أهمية تعزيز التنسيق والتعاون بين مختلف المتدخلين والفاعلين المحليين والإقليميين والجهويين، لما فيه مصلحة جهة الدار البيضاء سطات وساكنتها.

ويمثل الاحتفال بذكرى تأسيس الأمن الوطني فرصة للوقوف على الإنجازات التي حققتها المؤسسة الأمنية، والاطلاع على تراكمات التحديث المتواصل الذي انخرطت فيه في السنوات الأخيرة، فضلا عن استعراض الجانب الخدماتي في العمل الأمني، وتطور بعض المفاهيم الأمنية كالحكامة الأمنية الرشيدة، وشرطة القرب، والإنتاج المشترك للأمن.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *