الثانوية التأهيلية محمد السقاط تتألق في بطولة العدو الريفي الإقليمية 2025 وتحصد الرتبة الأولى

سعيد بيار:


في إنجاز رياضي مشرّف يعكس الدينامية المتواصلة التي تعرفها الرياضة المدرسية، توجت الثانوية التأهيلية محمد السقاط بالرتبة الأولى على صعيد المؤسسات التعليمية المشاركة في بطولة العدو الريفي الإقليمية لسنة 2025، إلى جانب تحقيق المرتبة الأولى لفريق الذكور فئة 2007/2008، بالإضافة إلى نيل جائزة أحسن مشاركة.

وقد بصم تلميذات وتلاميذ المؤسسة على مشاركة وازنة، جسدت روح التحدي والانضباط، حيث تألق عدد من العدائين والعداءات بتحقيق نتائج مشرفة، من بينهم:
محسن بركيك الذي أحرز المرتبة الأولى في فئة الذكور 2007/2008، إلى جانب كل من حيكش إلياس، العطار مروة، والمسعودي مروة الذين حققوا المراتب الثالثة في فئاتهم، مؤكدين بذلك المستوى المتميز الذي أصبحت تحققه المؤسسة في مختلف المنافسات الرياضية.

ويأتي هذا التتويج ثمرة لمجهودات متكاملة قادها أساتذة التربية البدنية والرياضية، الذين عملوا على تأطير التلاميذ وصقل مؤهلاتهم، بدعم مباشر من إدارة المؤسسة التي حرصت على توفير الظروف الملائمة رغم الإكراهات المطروحة.

كما ساهمت مجموعة من الشركاء في إنجاح هذه المشاركة، وعلى رأسهم مؤسسة جون جوريس الخاصة التي وفرت الدعم اللوجستي للنقل، إلى جانب جمعية آباء وأمهات وأولياء التلاميذ، والمكتب الإقليمي للجمعية الرياضية الذي أشرف على تنظيم البطولة، إضافة إلى مصلحة الشؤون التربوية والتخطيط والخريطة المدرسية بالمديرية، وخاصة مكتب الرياضة المدرسية.

ويُسجل كذلك إشادة خاصة بمواكبة السيد المدير الإقليمي لمختلف الأنشطة التربوية والرياضية، في إطار تنزيل مضامين قانون الإطار وخارطة الطريق، ومشروع “الرياضة للجميع”، الهادف إلى تعزيز دور الرياضة في بناء شخصية المتعلم وترسيخ قيم المواطنة والعمل الجماعي.

ويؤكد هذا التتويج أن الاستثمار في الرياضة المدرسية ليس ترفاً، بل رافعة أساسية لصناعة التميز، وتنمية المواهب الشابة، وتعزيز الإشعاع التربوي للمؤسسات التعليمية على الصعيدين المحلي والإقليمي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *