
درك سيدي رحال الشاطئ يوجه ضربة موجعة لأوكار المخدرات والممنوعات
كازاكود أنفو:: //
في إطار الاستراتيجية الأمنية المتواصلة التي تنهجها مصالح الدرك الملكي لمحاربة الجريمة والحد من انتشار المخدرات، نفذت عناصر الدرك الملكي بسيدي رحال الشاطئ، التابعة لسرية برشيد بإقليم برشيد، مساء يوم السبت على الساعة السابعة، عملية أمنية دقيقة استهدفت أحد أبرز مروجي المخدرات بالمنطقة، بعد تحريات ميدانية مكثفة دامت أسابيع.
ووفقًا لمعطيات حصرية توصلت بها “كازاكود أنفو” من مصادر مطلعة، فإن العملية جاءت بإشراف مباشر من القيادة الجهوية للدرك الملكي بسطات، وبتنسيق محكم بين قائد سرية برشيد وعناصر المركز الترابي بسيدي رحال الشاطئ، حيث تم تحديد مكان إقامة المشتبه فيه الرئيسي، الذي يتزعم شبكة محلية تنشط في ترويج مختلف أنواع الممنوعات، بما في ذلك الكحول والمخدرات الصلبة والرخوة.
وأسفرت المداهمة الأمنية عن حجز كميات مهمة من المواد الممنوعة، شملت:
400 قنينة من الجعة // 200 قنينة من مشروب “سيبي” // 60 قنينة من الفودكا المستوردة //60 لتراً من مسكر ماء الحياة “الماحيا” // 15 غراماً من الكوكايين // 14 غراماً من مخدر الشيرا
العملية، التي وصفت بـ”النوعية”، لقيت استحسانًا كبيرًا من طرف الساكنة المحلية، التي ظلت تعاني من تداعيات انتشار هذه الآفة، خصوصًا في أوساط الشباب.
وتندرج هذه العملية في إطار حملة وطنية موسعة تشنها مصالح الدرك الملكي من أجل تضييق الخناق على شبكات الاتجار غير المشروع، وتعزيز الإحساس بالأمن لدى المواطنين، لاسيما في المناطق شبه الحضرية والشاطئية.
وتؤكد مصادر “كازاكود أنفو” أن التحريات لا تزال متواصلة لتفكيك باقي خيوط الشبكة، وتحديد المتورطين المحتملين في هذا النشاط المحظور.