
مراكش: مداهمة تنهي ليلة مشبوهة وتكشف قضية خيانة زوجية داخل غرفة بدرب “الكريك”
في واقعة أثارت جدلاً واسعًا صباح اليوم الخميس 10 يوليوز 2025، أوقفت المصالح الأمنية بمدينة مراكش شابة عشرينية برفقة رجل داخل غرفة سكنية بدرب “الكريك” في دوار أكيوض، التابع ترابيا لمقاطعة جليز، وذلك بشبهة تورطهما في قضية تتعلق بالخيانة الزوجية والفساد.
وبحسب المعطيات التي حصلت عليها نيشان الآن من مصادر موثوقة، فإن المعنية بالأمر، من مواليد سنة 2005 بمدينة بوجدور، متزوجة رسميًا، وتقطن منذ مدة بمفردها في غرفة مكتراة داخل أحد المنازل الشعبية بالحي ذاته.
وقد لاحظ عدد من سكان المنزل، منذ فترة، تردد رجال غرباء على الغرفة التي تسكنها الشابة، الأمر الذي أثار الريبة وسط الجيران وصاحبة المنزل، ليتقرر صباح اليوم، عند حدود الساعة الثامنة، التحقق من الأمر بعد رصد تحركات وصوت خافت صادر من داخل الغرفة.
ورغم الطرق المتكرر على الباب، رفضت المعنية فتحه، ما زاد من الشكوك ودفع الحاضرين إلى استدعاء صاحبة المنزل التي حاولت تهدئة الموقف، قبل أن يتم في النهاية فتح الباب ليُضبط الثنائي داخل الغرفة في وضعية وصفت بـ”المخلة بالحياء”.
وفور إشعار السلطات، تدخلت عناصر من أعوان السلطة، ليتم لاحقًا إشعار عناصر الدائرة الأمنية 16 التي حضرت إلى عين المكان، حيث تم توقيف المشتبه فيهما وفقًا للمساطر القانونية المعمول بها، واقتيادهما إلى مركز الشرطة لتحرير محضر رسمي بالواقعة.
وأفاد الموقوف بأنه أستاذ وعازب، بينما تواجه الشابة تهمًا ثقيلة قد تُكيّف قانونيًا في خانة الخيانة الزوجية، وهي جريمة يعاقب عليها القانون الجنائي المغربي في حال تقدم الزوج المتضرر بشكاية رسمية، أو تُصنّف في إطار الفساد إذا لم تتم المتابعة من طرف الزوج.
وقد تم وضع المعنيين بالأمر رهن إشارة الشرطة القضائية لتعميق البحث، بناءً على تعليمات النيابة العامة المختصة، في انتظار ما ستسفر عنه التحقيقات، خاصة في ظل وجود مؤشرات على أن الواقعة قد لا تكون الأولى من نوعها داخل الغرفة المذكورة.
وتعيد هذه الحادثة إلى الواجهة إشكالية استغلال السكن الفردي داخل الأحياء الشعبية لأغراض غير قانونية، وسط مطالب محلية بتشديد المراقبة وتعزيز وعي السكان بخطورة التستر على مثل هذه الممارسات.